Heeem mau kan bunda sista tau cara membutnya..?.Barang kali bisa di jadikan menu tambahan restoran atau rumah makan anda,cara membuat nya pun sangat mudah dan cepat lho bunda.
Yuk ah simak baik-baik cara membuat nya.
Berikut adalah resep dan cara pembuatan Cencu Naicha (Bubble Tea) : Bahan - Bahan :
~. 120 gr tepung Tapioka (sagu)
~. 5 tetes pewarna coklat
~. 20 ml air bersih
~. 600 ml air untuk merebus
~. Air teh kental
~. Susu cair segar secukupnya
~. 5 lembar daun mint ~. Serta 1 cetakan mutiara
~. 5 tetes pewarna coklat
~. 20 ml air bersih
~. 600 ml air untuk merebus
~. Air teh kental
~. Susu cair segar secukupnya
~. 5 lembar daun mint ~. Serta 1 cetakan mutiara
Cara membuatnya :
1. Campur tepung Tapioka (sagu) dengan pewarna coklat, kemudian aduk hingga merata.
2. Tuang air sesendok demi sesendok kedalam adonan tepung, dan aduk hingga merata.
3. Panaskan air hingga mendidih.
4. Kemudian cetak adonan sehingga menjadi butiran mutiara" dan masukan ke dalam air yang mendidih (sama dengan membuat bakso/pentol)
5. Jika butiran-butiran sudah mulai mengembang dan matang, tiriskan dan dinginkan terlebih dahulu. Sambil menunggu butiran-butiran dinggin, campur susu segar dan air teh kental ke dalam satu gelas 2 :1, jika butiran-butiran mutiara sudah dingin, campur butiran-butiran mutiara kedalam Naicha (teh + susu) terserah menurut selera anda mau seberapa banyak yang anda campurkan dan Cencu Naicha siap untuk di minum.Mudah kan cara bikin nya..?
Selamat mencoba dan berkharya :)
1. Campur tepung Tapioka (sagu) dengan pewarna coklat, kemudian aduk hingga merata.
2. Tuang air sesendok demi sesendok kedalam adonan tepung, dan aduk hingga merata.
3. Panaskan air hingga mendidih.
4. Kemudian cetak adonan sehingga menjadi butiran mutiara" dan masukan ke dalam air yang mendidih (sama dengan membuat bakso/pentol)
5. Jika butiran-butiran sudah mulai mengembang dan matang, tiriskan dan dinginkan terlebih dahulu. Sambil menunggu butiran-butiran dinggin, campur susu segar dan air teh kental ke dalam satu gelas 2 :1, jika butiran-butiran mutiara sudah dingin, campur butiran-butiran mutiara kedalam Naicha (teh + susu) terserah menurut selera anda mau seberapa banyak yang anda campurkan dan Cencu Naicha siap untuk di minum.Mudah kan cara bikin nya..?
Selamat mencoba dan berkharya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar